INFORMACION GENERAL

Develaron cuál es la comida preferida y cuánto gastan los uruguayos en Gualeguaychú

El sector gastronómico de Gualeguaychú atraviesa un muy buen momento por la presencia de uruguayos. Cuál es es la comida preferida, cuál es el gasto promedio y cuánto dejan de propina.

El consumo de los uruguayos

Miguel Ángel “Potoca” Beigbeder, gastronómico de Gualeguaychú, propietario del Resto “La Escondida” ubicado en plena costanera de la ciudad, se refirió a las características de consumo de los uruguayos:

“Los uruguayos son fanáticos de la carne, de las parrilladas y milanesas napolitanas, acompañadas principalmente con papas fritas y mucho aderezo. Los de la zona de Paysandú comen un poco más de pescados pero no es lo común. En tanto los de Montevideo, consumen platos más elaborados, porque están más habituados a salir a comer” expresó.

 

“Otro de los datos es que consumen mucha gaseosa. En cuanto a los vinos los compran para llevarlos, no para tomarlo con la comida.  Y lo que es común es que toman whisky en los almuerzos y cenas.

 

“También estamos observando que vienen muchas excursiones, con gente que contratan  los tours de compras”.

 

Respecto a lo que gastan los uruguayos, el gastronómico dijo que “el promedio es de unos 4.000 pesos por persona, un poco más alto de lo que gastan los clientes de otros lugares”.

 

Beigbeder comentó en cuanto a las propinas, que “dejan un 10 por ciento del tikets, y lo cargan en el costo que pagan con tarjetas para luego ser entregado a los empleados».

 

“Nosotros afortunadamente trabajamos muy bien con gente local pero la influencia de los uruguayos es muy fuerte” indicó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *